Каталог товаров

info-icon

Поиск

Elna: сквозь время к успеху.

Родиной швейцарской компании "Elna" считается Испания. Молодой инженер Рамон Казас уже несколько недель разрабатывает свою швейную машину, которая должна стать настоящим прорывом в его стране. Спустя время, в 1933 году Казас завершает свой проект, получившаяся модель полностью его устраивает и он создаёт ещё несколько опытных образцов. В первой модели швейной машины будущей компании "Elna" (сокращённое от "Electrina") было всё, что позволило бы работать с комфортом: коленный рычаг, миниатюрный электромотор, освещение рабочей зоны и рукавная платформа. То, что было начато в 1933-м, завершилось через 2 года. Это был успех. И Рамон Казас вовсю готовился выйти на рынок (для этого были созданы все условия), но в 1936 году в Испании вспыхнула Гражданская война и молодой инженер в спешке эмигрировал в Монако. Собственно, там и зародился будущий концерн "Elna".
Прошло довольно много времени, в 1968 году компания представляет первую швейную машину без чехла - "Elna Lotus". Дизайн настолько понравился пользователям, что эта модель даже заняла почётное место в экспозиции Музея современного искусства в Нью-Йорке.
Первая компьютерная машина была изготовлена в 1985 году и стала востребована среди потребителей. Однако, по причине европейского кризиса 90-х годов, производство швейных машин и оверлоков шло с большим трудом. И это коснулось не только "Elna", но и многих других фабрик и компаний. В те времена спрос на швейное оборудование стал падать. 
Но дело Рамона Казаса продолжало процветать. В 2004 году компания успешно вышла из затянувшегося кризиса и представила новую швейную машину, в которой объединили большую рабочую поверхность, универсальные строчки и высокую скорость шитья. 
Помимо швейных машин, "Elna" занимается выпуском гладильных прессов, оверлоков, вышивальных и швейно-вышивальных машин. Ознакомиться с продукцией компании "Elna" можно на нашем сайте.

Cannot find 'brands' template with page ''